Я сегодня, быть может, Шекспир!..

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

Я СЕГОДНЯ - ШЕКСПИР!..

Я сегодня - Шекспир! Мной закончен финал
Современной запутанной пьесы.
В ней сплелись две судьбы: чтоб читатель узнал
Жизнь артиста и жизнь поэтессы.

Здесь так много любви, ещё больше проблем –
Неуживчивы оба героя,
Здесь коварство интриг в изобилии тем –
Два характера в мытарстве боя.

Весь сюжет состоит в постоянстве измен,
В дерзкой встряске растрёпанных нервов,
Где в слезах героиня, поднявшись с колен,
Совершит крайний шаг свой – неверный.

Нет ни слова вранья, здесь отсутствует ложь,
Не сгущаются вычурно краски.
В поединке два чувства, как сабля и нож,
Обрывают фальшивые маски.

В этой пьесе, конечно, узнаете вы
И себя в отраженье зеркальном,
Этот древний сюжет на просторах Невы
Вряд ли может казаться банальным…


*** *** ***