Скажи мне, друг!

Танюха
Скажи мне, друг! Когда сомненья
Смогу отбросить навсегда?
Когда слепой туман забвенья
Уйдет, исчезнет без следа?

Когда смогу я вновь без страха
Взглянуть туда, на небеса?
Когда увижу крыл размахи,
Закат в воздушных парусах?

Когда почувствую свободу
И ветер легкий в волосах?
Забуду прошлые невзгоды
И слезы на своих глазах?

Скажи мне, друг! Когда, когда же
Смогу начать я жить сначала?
Скажи, прошу, кто мне подскажет,
О чем когда-то я мечтала…

Скажи, не бойся, лишь скажи,
Чего от мира ожидала?
Прошу одно: не надо лжи!
В сей жизни много настрадала!

Теперь, мой друг, я жду ответа,
Надеюсь, верю и молюсь…
Но твой ответ летает где-то,
Боюсь, его я не дождусь…