Компромисс

Ия Мельникова
 

Кусаю яблоко – а там, большой червяк,
Нахально так, глазищами таращится.
Вот невидаль, подумаешь, все, в сущности, пустяк,
И каждый, в чём - то, даже, где то тащится.
Вот жил себе обыденно тинэйджер – червячок,
Один, как перст и быт, вполне налаженный.
И вдруг, пол мира прочь – хороший пустячок!
Рука моя уносит в рот накрашенный.
Казалось бы, тут нечего, как будто обсуждать,
Тот, кто сильней, тот по закону с кушаньем.
Но я ж не зверь, какой нибудь, не буду доедать,
Предела нет добру с великодушием!