Побывал поэт в раю. Говорит теперь не пью

Бражников
Я ангел!
Автор: Lens
http://www.etokruto.ru/stihi/hrono/recy_stih.php
 
В проходной спросили: «Кто ты?
и зачем пришёл сюда?»
Интересно стало, что-то.
Рай не видел никогда.

Проходи, Сказал архангел:
«Поживёшь здесь до суда,
потому что здесь уютно,
а у вас там холода.»

Проводил меня до дома,
показал мою кровать,
подарил бутылку рома.
Выпил я, улёгся спать.

Просыпаюсь в красных перьях,
не хочу ни пить, ни есть,
ангел я, а там за дверью,
их таких, не перечесть.

Все смеются, все довольны.
Я подпрыгнул и лечу.
Приземлился на балконе.
Стоп! Чего же я хочу?
.........................
Может мне слетать до дома?
Без проблем - легко! Лечу.
На столе бутылка рома.
Бац! А пить я не хочу!


ПАРОДИЯ
Побывал поэт в раю. Говорит: "теперь не пью"

ПРОЛОГ. Врата рая.

Хороший у тебя стишок,
В одном ошибся ты, дружок:
Решит, кто ангел, Высший суд,
Тогда и крылышки растут.
Ты ж пишешь, не было суда.
Так знай, коли попал сюда.
Мой друг, воздушный, как бизе,
Это не рай, а КПЗ.
А после будет, вытрезвитель,
Я вижу выпить ты любитель.
Не пей один, пей на троих,
А вот пародия на стих.

РАЙ
Ёлы-палы, палы-ёлы,
Замечательный стишок,
Поучительный, весёлый,
Все же, проясним, дружок.
Встретил у ворот архангел,
Показал твою кровать?
Ну, допустим, но ты - ангел?!
Как прикажешь понимать?
Этой сказке я не верю.
Полетел туда, сюда...
Что за ангельские перья,
Коли не было суда.
Верю про бутылку рома,
Как не верить, сам такой.
Начинаешь пить не дома -
Как потом попал домой?
Так что, милый, ты не ангел,
Хоть и райская попойка,
И конечно, не архангел
Положил тебя на койку.
Что очнулся ты от спячки
В красных перьях, я пойму.
Вон сосед кричит в горячке:
Ходят черти по нему.
А теперь соображай,
Подключи свой черепок.
Там где черти, разве рай?
Не туда попал, дружок.
Вымоют тебя от перьев,
До утра ни пить, ни есть,
Ладно, ангел, там за дверью
Их, таких, не перечесть.
Все смеются, все довольны.
Тоже ангелы, небось,
Потерпи, это не больно.
Пить с этой минуты брось!
ЭПИЛОГ
На столе бутылка рома,
Пить не хочешь? Молодец!
Хочешь в рай?
Нет, лучше дома!
И пародии конец.