Хроника одного безумия

Юрий Петровичев
 
1.
Я заражён трагедией безумства.
И только сон спасает, только сон.
 
2.
Я заражён безумием души.
Всё меньше света,
Всё страшней развязка;
И жизнь – как демоническая сказка,
И кто-то дал команду: "Свет туши".
 
3.
В безумной жизни стал безумен я.
Хотел бы вылечиться, да рецепт потерян.
 
4.
Безумие души в крови вскипает.
Сознанье тает и надежда тает.
 
5.
Устав с безумием души своей бороться,
Я смерти рад, как чёрному колодцу.
 
6.
Безумству своему веду учёт:
Настанет время предъявить отчёт.
 
7.
Безумный век, безумный человек,
Безумный след на Разуме Вселенной.
 8.
Пока я жив – жива со мной надежда;
Надежда дурака – разумным стать.
 
9.
Пока надежду я не потерял
Безумию в себе сказать: "Финал!"
 
10.
О, чудо каждого мгновенья,
Как будто родов череда!  (1995)