Два дня до весны...

Олькас
Весна кошачею походкой
крадётся снегом не хрустя,
кто-то спасает себя водкой,
кто что-то в воздухе крестя.
Все снова на зиму в обиде,
зачем пришла? никто не звал,
кто-то весну уже увидел,
кто снова молча прозевал.
Теплее будет сразу в марте,
снег станет солнечным дождём,
кто-то найдёт удачу в карте,
а кто крапит её гвоздём.
капель так звонко по весочку,
стекает тонкою струёй,
кто-то с зимы да в одиночку,
а кто живёт весь год весной...