Лирика

Валентина Рощина
 * * *

Холодный лоб. Холодный взгляд.
Неужто мой? Чье отраженье?
Часы твердят, твердят, твердят:
«Ты одержала пораженье».

А я не верю - и живу.
Спиною к прошлому прижалась.
Трещат решения по шву –
Не то сегодня отражалось…

Всю ночь прощелкал соловей.
Ворвался хрущ в мой дом из мая…
И на душе теперь теплей…
И жизнь хорошая, другая!
 07.05.05