Несостоявшееся

Юлия Белохвостова
Никогда твоей не была,
Просто рядом прошла однажды,
Не успев утолить твоей жажды,
Но и насмерть не обожгла.

Только воздух качнула – Ах!-
Торопливым своим дыханьем,
Переполненная в желаньях,
Расточительная в мечтах.

Только голос метался ввысь
В не по росту высокой песне.
Не по возрасту интересной
Разворачивалась мне жизнь.

Но во взгляде твоем печаль,
Словно тем ты и не доволен,
Что глядишь на меня без боли,
Что тебе ничего не жаль.

Словно ты бы вернуться мог,
И стеклом оказаться хрупким,
И попасть в те шальные руки,
Чтоб разбиться потом у ног…

Но не стоит о том жалеть:
Для меня дорогого стоит,
Что могу говорить с тобою,
И, в глаза тебе глядя, петь.

15.07.2003