В тишине облаков...

Валерий Жабо
Нет, не надо, не плачь,
Моя старая скрипка:
Я уже далеко –
В тишине облаков...

Мой живущий палач
Из иллюзии выткан -
Жить ему нелегко
Средь чужих берегов...

А я там, где светло:
Где нет боли и страха!
Моя жизнь не спроста
Была прожита мной:

Я в ней понял одно,
Что развеявшись прахом,
Наших душ красота
Воспарит над землёй

И раскроет свой «зонт»,
Защитить чтоб пространство
От вторжений извне –
Тех, кто хочет войны...

А я просто не тот,
Кто приветствовал пьянство,
Но погиб по вине
Этой странной «чумы»!

Так играй же, играй,
Моя старая скрипка:
Может звуком своим
Ты всю выплеснешь боль!

А я в небе средь стай
Журавлиных и кликом
Возвещу, что я зрим
И несу в мир любовь!

Прочитай, милый друг,
Этих строк покаянье:
В них души моей свет,
Мыслей калейдоскоп…

Я прошёл жизни круг,
Искупил все страданья…
Моих чувств менуэт
В этих строках живёт…


09.07.2005 г.


=====================
Реквием моему брату -
Валерию Жабо!

/Ольга Тимофеенко/