В дороге к небесам!

Валерий Жабо
Мир сквозь тёмные очки
В жизни видится иначе…
Зная правила игры,
Солнце светит на удачу!

Белый свет так вреден нам,
Что идём мы осторожно:
Верим лишь своим глазам -
Точно знаем, что нам можно!

И в дороге, не живя,
Мы от боли погибаем…
Самого себя любя,
Ничего порой не знаем…

Убежать нам от судьбы:
Жизнь ломает нас напрасно!
Видеть скважину двери:
Вот бывает где опасно!

Счастья путь пройдёшь ты сам:
Жить на свете будешь долго!
И в дороге к небесам
Пусть нам будет всё же больно!