У каждого своя судьба!

Валерий Жабо
Мне очень жаль, что листья улетели
И лужи в брызгах не играют!
На осень долго мы смотрели,
Не понимая: кто решает?!

От листопада мы почти у грани:
Последний крик - он самый страстный!
В очаровании вы правы:
Вопрос становится мне ясный…

Но землю вновь закроют до весны:
И льдом, и инеем замажут…
Вот потому мы осенью честны,
Когда нам правду скажут!

Жеманность лета - словно не моя:
Я опоздать всегда боялся!
У каждого своя судьба:
И не напрасно к ней я мчался!