Как мало люди понимают!

Валерий Жабо
Зачем порой мосты сжигают?
Любимых резко не бросают!
Как мало люди понимают!
Что в этой жизни люди знают?

Ошибкой глупость не считают,
Словами больно унижают,
Давно уж сами не решают,
Банально, тупо вновь играют…

И мелочей уж не прощают:
Слова, не думая, летают;
Пустые взгляды вновь кидают,
И нервы душу разрывают!

Как люди быстро всё теряют:
И в сердце грубо ковыряют;
И обижают, обижают -
На одиночество меняют!

Так двое для себя решают:
Друг другу они мешают!
И вечерами надоедают:
Вновь расстаются и забывают…