Любовь приходит и уходит... а верность?

Марина Мануйлова
Любовь приходит и уходит...
А верность?... Мучаемся ей...
Но без неё- нет жизни...Вроде:
Ты жив- и нет...Не жить - больней...
Измена,ложь и равнодушье...
Биенье сердца,как часы:
Тип-топ!-у нас воруют души-
И жизни замерли весы...
На них мы взвешиваем праздность
И адюльтерные дела...
Мельчают чувства в связях разных...
Им оправданье: страсть была!..
Совесть не мучает,довольны:
Разнообразен каждый миг!...
Быть однолюбом глупо?...Больно...
Блажен, кто муки те постиг:
Кто за любовь свою сражаясь,
Терпенью чувствуя предел,
С любимою не расставаясь,
Все вынес, все преодолел...