Разговор с Луной

Мария Маньяно
Что заглядываешь в окна,
Многоликая луна?
От дождей вся рама потна
И в слезу заплетена.

Красотой манит природа...
Может это не вода,
Пот божественного рода
Отпечатался сюда?

Ты в ответ качаешь небо,
Месяц, бесовитый рог.
Хоть с Гагариным я не был,
Помню в Космосе не Бог.

Тайной поманили звезды,
Но земли нас держит плен.
Узнаем мы с детским ростом:
Делу - жизнь, для тела тлен.

Нет! Я верю сонным грезам,
В тайны, запредельный свет.
Интеллекту дам я грозно
От души другой ответ.

Мы ведь сами микрокосмос,
Каждый сам и бог и червь,
Заплетая мысли в косы
В макро космосе мы - нерв.

Что заглядываешь в окна
Многоликая луна?
Многовидящее око
Я прикрою тучкой сна.