Как бесконечно долгими бывают...

Татьяна Танько
Как бесконечно долгими бывают,
Зимы в средней полосе.
Снега, чернея, умирают.
Деревья оскорбленные стоят,
 В печальной наготе.

Бегут ручьи, но не звенят капели,
Сосульки не сверкают хрусталем.
Апрель. Скворцы не прилетели,
Не согревает солнце землю днем.

А я, по южной, по весне скучаю,
Где звезды по ночам так ярко полыхают.