Играй, трубач

Татьяна Танько
 Посвящается - Т.П.Г. (любви, которой сделала я больно..)

Играл трубач, целуя медь
Но, как-то приглушенно.
Старался душу не задеть,
Играл он монотонно.

Сурдиной ловко приглушил
Он юности мотивы.
Зачем-то память бередил,
Играя переливы.

Припев:
Играй, трубач, играй, трубач!
Пусть музыка твоя,
Напомнит как, напомнит как,
Тебя любила я

***

Без настроения труба
Пропела партитуру.
Мелодия - словно раба,
Меняла лад, фактуру.

Трубач начистил медь с трудом,
Закрыл футляр небрежно.
И вспомнив свой далекий дом,
Он улыбнулся нежно.

Припев:

Играй, трубач, играй, трубач…
Пусть музыка твоя,
Напомнит, как, напомнит, как
Тебя любила я.