Как больно видеть людей

Татьяна Танько
Как больно видеть
людей бродячих,
их руки грязные,
лохмотья ветхие.
Мы превратились
В котят незрячих,
В грехе подумаем-
Всех их, да в клетку бы.

Где ночевать им?
Голодным, сирым,
Огрызок брошенный
Искать где попадя,
Став возле Храма
живой могилою
быть может,кто подаст,
а кто заохает.

Не Христа ради,
а ради милости
стоят часами,
ног не чувствуя.
А может все это
одной приснилось мне?
А может память
у нас отсутствует?

Им паперть стала
родной кормилицей,
а ночь подушкой
в небесном кружеве.
Ночлежек нет,
одни гостиницы,
не по карману-
бедны до ужаса.

К чему вернулась
Россия-Матушка?
К тому ли берегу
откуда Век отплыл?…
К суме, тюрьме,
И к тем солдатушкам-
Державы ради кто,
головушку сложил.

Сироты, нищие,
тысячи беженцев
из стен родных
войною угнанных,
ведь на дворе
не 41-й же!!!
Стоит не только,
Хатынь обугленной...

К Царю ли, к Богу ли
взывать о милости,
Просить, чтоб смерч ушел,
туман развеялся.
Воздай же Господи,
По справедливости.
Дай разуму взрасти,
добром рассеяться.

1994г.