Счастье гладью вышивала

Татьяна Танько
Счастье гладью вышивала
Нити выбирала жизнь,
Я наивная не знала
Слов измена, ненависть.

Юность штопала суровой
Ниткой рваную любовь.
И была я бестолковой,
Исколола пальцы в кровь.

Мне б наперсток,
Как защиту от губительной любви.
Не таю к тебе обиду,
Я ушла – ты не зови.