Депрессия

Тулий Клецельман
 И сил уж нет, и сердце пусто,
 Рука устала чушь пороть,
 И рифма мотыльком об люстру
 Стучится, обжигая плоть.

 Неужто вновь судьба решила
 Свой уготовить приговор,
 Как в светлой юности убила,
 Табун надежд стрельбой в упор?

 Мне слава не была обузой:
 Звездой экрана я не стал,
 Под гимн Советского Союза
 Не восходил на пьедестал;

 И космонавтом на ракете
 Не засыпал под шёпот звёзд,
 И той, что лучше всех на свете,
 Не приносил букеты роз...

 Куда умчал Пегас двукрылый
 То вдохновенье, что порой,
 Меня почти с ума сводило
 И строчки лезли в лист толпой?

 Куда девались, улетели
 Ночей бессонных акварель?
 Когда, как шлюху на панели,
 Я музу уводил в постель.

 Всё надоело в жизни этой:
 Рассвет, закат, луна в окне...
 И жду, когда судьба кастетом,
 С зубами выбьет душу мне.