Фиолетовое дефиле

Елена Премудрая
Свой последний источая аромат,
Увядая в вазе на моем столе,
Умирало, превращаясь в прах и смрад
Фиолетовой сирени дефиле!..

Ветки сломанные не хотели знать,
Что для них все изменилось уж давно...
И они пытались так не замечать,
Что вода их поит, а не вещество,

То, которое сочилось по стволам
В пору жизни их на матричном кусте...
Все закончилось, когда в букете нам
Продали все сломанные ветки те!..