Всегда бывает так когда-то...

Икоролек
Всегда бывает так когда-то,
Что мотылек горбатый
Зальется соловьем.
Увидишь – старый хрыч давно,
Труха уж сыплется с него,
Но чудеса еще при нем.
Летит в огонь, он тянет за собой,
Уж нету крыльев, но с тобой
Проснулось вдруг желанье.
Ужасно! Видишь, что поклонник,
Хоть и поет, как соловей,
А тащит он-то в муравейник...
Тебе уже и тошно жить,
Но муравейной маткой быть...
Или не быть?..
Или не жить?..
Лучше не жить...
Не жить!
Жить...
Жить?
Не...