Всё сожжено - преграды и мосты...

Андрей Науменко
Всё сожжено – преграды и мосты.
И ветер бьёт, как в бубен, в белый парус.
И так немного, в общем-то, осталось:
Простить ушедших и понять, где ты.

Как будто всё вернулось на круги.
Дышу свободой, словно ветром птица.
Свершилось всё, чему дано свершиться,
И в бездну Леты канули враги.

Простор разбит на мириады стран,
Солёных брызг и ледяных осколков.
И расставанье вряд ли будет долгим,
И вряд ли сильной – боль забытых ран.

И так свежо, и так горяч рассвет!..
Что не успели – может, было лишним?
Так повелось: мы «счастия не ищем».
Да и в несчастье радостного нет.

Руби канат. Корабль нетерпелив.
И этот блеск багряного восхода
Запомни въявь.
Под синью небосвода
Запомни этот яростный отлив.

Вода уносит – даже не лови.
И волны бьют в прибрежные каменья…
Прошедший день не стоит сожаленья,
А жизнь – извечно – стоит лишь любви.