Художник. Ларисе Вировец

Евгений Уран
Не веди по прошлому художник
невесомым лезвием ножа.
Ты рисуй, оплакивая дождь и
акварелью радугу держа.

Чтоб от края неба и до края,
проходя над лентами границ,
нить от бога шила, золотая,
до твоих распахнутых ресниц.

Может, дни в отместку полосаты,
и клокочет окнами гроза,
Свежей краской пахнущего сада
ты ложишься на душу и за-.

Засверкает мир полетом мысли,
унесет в неведомый объем.
И не знаешь – ты ли это, высь ли,
или я… Единый водоем.

Поплывут каштановые листья,
догоняя линию стрижа.
Ты рисуй, по будущему, кистью,
над землею радугу держа.