Несет меня машина в ночь..

Татьяна Танько
Несет меня машина в ночь,
И душу режут полосы трамвая.
Чем я могу тебе помочь,
Как мне любовь вернуть? Не знаю…

Ты думаешь, о чем-то о своем,
И я сижу окаменев.
Что в будущее мы возьмем,
То, что не вызвало бы гнев.

Как прошлым жить, не тяготясь?
Ведь теплится еще любовь.
Быт засосал в удавью пасть…
В висках стучит надрывно кровь…

Несет меня машина в ночь,
Дорогой прошлого петляет.
Как мне самой себе помочь?
Не знаю я, никто не знает...

1993г.