Под кожей города...

Татьяна Танько
 ***
Под кожей города тоннели, переходы,
Под кожей города нет солнца и луны.
Там мчатся поезда метро, а пешеходы,
Как будто ищут эхо гулкой тишины.

Припев:
Город, город – ты мне дорог,
Пусть гудят клаксоны, и трамвай,
Трамвайчик колесит.
Город, город – люди спорят,
Отчего прекрасней прежнего твой вид.

 ***
А в сердце города идут, спешат куранты,
Солдаты времени чеканят твердый шаг.
Из года в год, из века в век, как оркестранты,
Играют музыку, пусть вечно будет так.

Припев:
 ***

Дороги города, петляют извиваясь,
Ни днем, ни ночью город наш с тобой не спит…
Москва взрослеет, и «наряды» все меняет…
Бетон на пластик, мрамор с бронзой на гранит…

Припев:
 
 
2002г.