Дождь пошел...

Игорь Приклонский
На стихотворение «С тихим хрустом оторванных крыльев» Яна Маковеева (Sterva)


Дождь пошел, миллионы простых многоточий
Оставляя на серых асфальта страницах...
Вот уж хмурое утро родилось из ночи,
А ему все не хочется угомониться...

Летний ласковый дождь – работяга по сути
Отмывает от краски рабочие кисти,
Растворяет печаль несложившихся судеб,
Неродившихся строк, непридуманных истин...

Дождь прошел...и отныне мы – в самом начале
Не написанных сотен страниц, на которых
Не звучали шаги, голоса не звучали
На сплетениях улиц в неоновых шторах...

Просыпается день – молодой и зеленый,
Умываясь из луж антрацитовой влагой...
Но не спят фонари – в их глазах воспаленных
Я читаю: «Прими все, что было во благо!»...

Укрываться легко за привычные фразы –
Нескончаемый спор журавля и синицы...
Все, что было – во благо, да здравствует разум!
Но мы снова начнем с самой первой страницы...

Все вернется опять – и открытые двери,
И лимонное солнце у неба на блюде...
Ляжет радужный мост через реку Не-Верю –
Между станцией «Было» и станцией «Будет»...


10.07.2005