Брошенный город

Андрей Чентаев
Брошенный город - город теней.
Нет здесь ни зверя, ни птиц, ни людей,
Нежит руины свет звездных огней.
Тайна, укрытая бездной лесов,
Кем-то, когда-то покинутый кров,
Кладбище вдруг одряхлевших богов.

Каждый вечер видится мне
Город-миф на смертном одре.

Припев: Снова является мне
Брошенный город в огне.
Пламенем Ада изрыт
Серый гранит.
Снова я вижу в глазах,
Души наполнивший страх.
Снова стирает заря
Кровь с алтаря.

Небо разбитое кем-то извне
Красит закат, и мерещится мне
Новая кровь в беспощадном огне.
И я не отвечу вам точно, когда
Видел впервые сожженный дотла
Город - обитель порока и зла.

Знаю лишь, как прежде хранит
След проклятия серый гранит.

Припев: Снова является мне
Брошенный город в огне.
Пламенем Ада изрыт
Серый гранит.
Снова я вижу в глазах,
Души наполнивший страх.
Снова стирает заря
Кровь с алтаря.