Маме..

Татьяна Танько
 
 ***
Я спрошу у мамы, есть ли счастье в мире,
Может быть, подскажет мне ответ она.
Ласково посмотрит, снимет тяжесть - гирю,
С сердца и с души моей, мамочка одна.

 Припев:
 Мамочка родная, не легко, я знаю,
 Жизнь твоя бежала крутым бережком.
 Как же ты сумела быть веселой, смелой,
 Чтоб никто не догадался о житье твоем.

 ***
Я спрошу у мамы, есть любовь ли в мире.
И она ответит: «Есть, как ей не быть.
Ведь она над нами, в космосе, в эфире…
С ней легко и сложно на земле прожить".

Припев:
 Мамочка родная, ты совсем седая,
 Знаю, в этом есть немало и моей вины.
 Дети вырастают – стайкой улетают,
 Ну, а мамам часто снятся с нами только сны.

 ***
Я тебе желаю, мамочка родная,
Жить подольше, быть здоровой много, много лет.
Ты того не знаешь, мамочка родная,
Что мне счастье подарила и любви завет.
 
 2001г. Январь