Простая ромашка, цветок полевой...

Салюми 1
Простая ромашка, цветок полевой,
Головку, слегка повернув над травой,

Лукаво взглянула мне прямо в лицо
Мордашкой румяной, покрытой пыльцой.

«Ты, гость мой случайный, пригнись же ко мне,
Волшебную тайну открою вполне.

Я знаю, зачем ты сюда заглянул,
Увидев меня, облегченно вздохнул.

Владеет тобою лишь дума одна.
Ее разделяет полночью луна.

От праздных ушей ты ее бережешь,
Со страхом в душе откровения ждешь.

Мой венчик в ладонь осторожно возьми,
За белые кудри слегка потяни.

Слова заговорные произнеси.
«Так да или нет?» - у ромашки спроси.

Тебе не солжет простодушный цветок,
Лишь яростней хлынет надежды поток!