Ты спросил Зачем уходишь?

Татьяна Танько
 (песня бардовская - "шуточная")

Ты спросил: зачем уходишь?
Ведь не пью и не курю.
Не кучу, и не гуляю,
Лишь тебя боготворю.
Что тебе, глупышка, надо?
Вот он, на диване я -
Пожираю тебя взглядом,
Плоть давно горит моя.
 
Выходные – дома вместе,
Из квартиры ни на шаг.
А друзья, в них много лести…
Много лжи в твоих друзьях.
Замечают все подруги,
Был одним, другим я стал.
Им видны мои потуги,
Все, что я менять не стал.

Но одно им не понятно,
Ведь живу не с ними я.
От того видать досадно,
Не у них, у нас семья.
Им до нас какое дело -
Не хватает дел своих?
И тебе не надоело
Слушать все это от них?

Милый, принялся б за дело,
Целый час язык «чесал».
Что тебя вдруг так заело,
Ты ль подруг моих не знал?
Мне давно понятны стали,
Истины житья – бытья.
Все это, поверь, детали -
Думаю иначе я…

 1999 г.