В вечное плаванье?..

Фаворитка Короля
................…всё пройдёт, но останется имя твоё…(с)

Ты уходил. Я просила тебя остаться,
небо кружилось в бешенном ритме танца,
а под ногами пурпуром блестели лужи…
Ты уходил, а я понимала – нужен.

Любишь – не любишь, какая разница к черту?
Вдруг оказалось, что общее прошлое стерто
и глупо пытаться тебя удержать словами –
что-то случилось, и это случилось с нами.

Странно дрожит рука на твоем колене,
а за окном авто обнимаются наши тени…
Я просила тебя остаться, но ты молчал.
...корабли иногда покидают свой причал…

~~~~~
Вдохновилась тут: http://www.stihi.ru/2005/06/20-1385