Суицид

Абама
Ты запомни меня таким, какой есть -
Да, безмолвным, безликим, бездушным.
Пусть уж так, чем опять эта глупая лесть
Мне устроит для слуха удушье…

Я уже умирал, умирал и воскрес,
Но об этом не дам я и вида,
Я несу, прогибаясь, несу тяжкий крест
Твоего, своего суицида!

И кричала душа, все моля, чуть дыша,
Разрывалось и сердце в крике…
В даль седых облаков ночь меня позвала
И растаяла в утреннем блике.

В третий день, в третий день похоронят меня,
Не открывши и крышку гроба…
Я любил, я стремился всю жизнь лишь тебя -
Этот шаг с тобой сделали оба…