Сердцем молитву читаю!

Валерий Жабо
Господи, дайте спокойно
Эту молитву прочесть!
Раньше мне было не больно -
Старых ошибок не счесть…

Снова сомнение гложет:
Вот потому я иду…
Может мне церковь поможет -
Истину здесь я найду?!

Как мне прочесть человека;
Как его грани понять;
У быстротечного века
Всё про людей мне узнать?

Сердцем молитву читаю!
Разумом может пойму?
Это сейчас я не знаю:
Как, для чего я живу?!