Развинчивание мозгов

Олег Чарушин
Стихи - ерунда
Выпавшая из часов
чьи стрелки считались
двумя чудесами
Накрыть свои очи
чашечками от весов
Фемиды
которую выбрали сами

Иль представившись мухою
сделать петлю
очевидно Нестерова
вокруг чьей-то шеи -
очевидно Есенина -
ссылаясь на коноплю
и всегда упираясь
в невозможность решений

Косилкой давления
сжать свои зубы
чтобы пища скользила
нон грата во рту
Будто б шорох в черепе
проникая сквозь губы
мог спасти ЭТУ жизнь
или смог бы ТУ

Молоточком луча
по бубенчикам глаз
бью
от начала
к концу
света
Гайки не могут
а винты не хотят
врезаться в сердце
Алмаз ли это?