Виктории Сусаниной. Признание

Мистер Ван Ю
"С ВИКТОРИЕЙ ВАС, ГОСПОДИН БОМБАРДИР!"


Сравнить Тебя с Луной хочу,
Плюс – с мощью горного обвала.
И... хошь, поэму посвящу
(Чтоб Ты меня не ревновала)!
С любовью, в суть и в корень, зрю,
Совсем не прячась за манерность
(Я это каждой говорю,
Как... присягаю ей на верность!)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Там где живу, не все «свои»,
Зато, с оленем - носом к носу,
И с гор - прозрачные ручьи,
И белки лезут под колёса.
Коньяк, и рыба, и икра,
И клюквы целые корзины.
И хоть не Медная Гора,
Есть самоцветы. В магазинах.

А техника! Хотел смолчать,
Чтоб зависть вас не одолела,
Но без рассказа не понять,
Как, в общем, обстояло дело...
Сижу я как-то вечерком,
Прибор настроив специЯльный,
В который видно всё кругом –
Весь ближний свет, а также дальний

Париж, Нью Йорк – рукой подать,
И Полюс, где снега не тают...
Ну благодать, ядрёна мать!
А всё ж... чего-то не хватает
Вот! Как там Батюшка-Урал –
Поворотил я кнопкой глобус
И сразу Свердловскбург узнал –
По Вике: лепит новый опус!

Я вот что не пойму, друзья:
Как... в тех горах... утоп Чапаев,
А вот Виктория моя
Меж малахитов – процветает!
СтрогА и влАстна, словно... мент,
Но я не жалуюсь нисколько –
Зато не хочет в ПарламЕнт
Пролазить сквозь ушкО иголки

В возне стихирской (иль глуши?)
Сподобилась меня заметить...
Что ж, веселимся от души
И... препираемся. Как дети.
Мне светишь - Солнцем сквозь грозу –
Не «восьмимартовской» мимозой!
Найдёшь соринку в чьём глазУ –
Вонзишь ему же в зад – занозой!

Пускаю рифму, как юлу,
Далёк от жизни пасторальной.
Но... плотненько зажав в углу,
Блюдёшь Ты облик мой моральный
Хотел бы верить, что не зря:
Когда-то сможешь мной гордиться!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
С Тобой мы, «честно говоря»,
«Того же поля... ягодИцы»!

От памяти моей ключи
Нет смысла доверять конторам:
Так редко Слог в башку стучит!
А сердце – стареньким мотором...
Моторы, шины, тормоза –
Ничто не вечно в этом мире...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И Ты закроешь мне глаза,
Когда скончаюсь... на СТИХИРЕ