Акварели

Попова Галина
* * *


Рисовал художник странный
Солнце, звезды и цветы,
Полуночный полустанок,
Где расстались я и ты.
Рисовал седые тучи.
Говорил, что невезучий
Выпал снег зимою той
На картинке полутемной
В уголочке с пустотой.

Рисовал художник странный
Капли ливня, что из слез,
Наш рассвет, где ты, желанный,
Мое счастье мне принес.
Говорил, что не хватает
Показать, как Нежность тает,
На палитре нужных красок,
Ложь нарисовать без масок,
Радость в детстве из раскрасок.

Рисовал художник странный
Акварелью на холсте
Солнца лучики в туманной,
Золотистой красоте.
Растекались акварели…
Пламенем во тьме горели
Отголоски нашей песни,
Счастье, где мы были вместе..
Если бы не вечер… Если…


1.07.05