Нация, конечно, ни при чём...

Леон Гольдманн
Нация, конечно, ни при чём
И народ не хочет воевать,
Наши разговоры ни о чём...
И себя я не могу сдержать.

Тут полно солдат-чечен,
Тоже поколеченных войной,
Предпочли бы плену тлен,
Что-нибудь взорвать собой.

Да и нам такая жизнь,
Извини, не до наград...
Только, знай себе, крепись,
А конец, как самосад.

К нам, жалеючи, придут
И с улыбочкой и так...
И, конечно, поднесут...
Только мы - не буерак.

Нам не хочется страдать,
Нам так хочется любить,
Молоды ещё лежать,
Только жизнью нам не жить!

А как хочешь воспарить
В голубые небеса!
Чтоб с девчёнкою «на ты!»,
Да ведь ты же знаешь сам!

Нация - и он, и я, и ты...
И ещё из сотен тысяч «Я»,
Никому не должно повторить,
Что вплекали мы в себя!