Отречение Юнкера Шмидта от признания в высшем свете

Максим Василёк
Я был известен, но в народе
Меня не знали никогда.
Молчащей рыбою двуногим
Я был понятен не всегда.
Они во всем искали смысла,
Призрев мне свойственный покой,
А я с желаньем безграничным
Висел, скучая, над землей.
Я видел то, чего здесь нету,
Я слышал проповедь без слов.
Я жил вполне уравновешен,
Любя на стыке трех веков.
Уйдет весна, придется долго
Терпеть плоды ее труда.
Я был доступен лишь немногим,
И в этом вся моя вина.

2002 “Задушевная поэзия Юнкера Шмидта”