На прогулке

Филмор Плэйс
У валуна, заросшего мхом и травой,
Остановился, чтобы поправить сандалии.
Листья осины дрожат, шелестя, надо мной,
Лиственниц шепот исподволь в сердце вплывает.

Пахнет черемухой, тмином, вишневой смолой,
Тысячи трав поднялись поприветствовать лето.
Пестрые бабочки ищут дорогу домой,
Мягко порхая в полосах тени и света.

Всюду разлит просветленный природы покой,
Словно из прошлого, голос малиновки слышен...
Снова иду по тропинке, и шум городской
Тише, и тише, и тише, и тише...