Летний сад, Фонтанка, Катерина

Трель Мобильная
Летний сад, Фонтанка, Катерина…
Милые, прекрасные слова
Унесла холодная Нева
В необъятность Финского залива.

Легким наважденьем пронеслись
Романтичной барышни черты,
Кринолины, кружева, цветы.
И берет художник в руки кисть.

Акварель впитает жадный холст
Полуоборот и полувзгляд.
И духов забытый аромат
Радостно вдохнет Дворцовый мост.

Но разводит вновь свои мосты
Время и померкнет тихо тайна.
Вы теперь энергией Рамштайна
Правите законы красоты.

Веком красота неистребима -
Шепчет снова хладная Нева
Милые, прекрасные слова:
Летний сад, Фонтанка, Катерина…