Что за нелепость божьего созданья?

Салюми 1
Что за нелепость божьего созданья?         
По сути, женщина ты, иль мужчина?         
Нескладный вид достоин состраданья,   
Ведь он такого грубого почина.      
            
В сём теле обретается душа.               
Что одинока так, и  так бесплотна.               
Глубинами она безмерно хороша,               
Дела её всегда богоугодны.
               
Богатый мир настоль её велик,               
Что отторгает наше сожаленье.               
Всевышний дух до донышка проник.    
Она не терпит боле снисхожденья.       

Что внешность? Лишь оптический обман.    
Нас грешных и мятущихся постигнет               
Конечный путь в небесный караван.            
Бесславно тело бренное погибнет.               


Один нетленный, вечный,  чистый дух         
Нагим предстанет на суде всевышнем.         
Господь к страстям бесплотным  слеп и глух,          
Лишь духа  высота не станет лишней!