Небесные художества

Дмитрий Рудаков
Палитра неба предзакатного пестра
Нисходит солнца алая печать
О чем мы помолчим с тобой, сестра
Когда о многом нужно помолчать?

Вначале помолчим о тишине
Которой нам с тобою не дано
Утопим все прошедшее в вине
И станет истиной обычное вино

Потом мы помолчим о всем и вся
Пройдем по кругу сбывшихся идей
И выпорхнем, с собою унеся
Всю пустоту тяжелых трудных дней

А позже помолчим о нас с тобой
Покуда вместе – будет хорошо
Пусть мы повязаны неведомой судьбой
И откровений день покамест не пришел

Палитра неба превратилась в шапито
И блестки звезд загадочно горят
Висит мечом постылое « не то»
А весь партер уже отправлен в ад

Сегодня ночь открыла свой альков
И показала вечное в простом
В одном из непонятных странных снов
Оставленных великим на потом…