Из памяти глубин

Александр Осипов
Людей, ушедших, искренние лица
Из памяти глубин взирают на меня.
Минувших дней забытые страницы
Перелистаю низко голову склоня.

Увижу их весёлые улыбки,
Услышу их былые голоса.
Незримые почтовые открытки
Мне тайно посылают небеса.

Всё временно на этом белом свете:
Блаженного покоя тишина,
И ярость бури, и удары плети.
Чем жизнь, увы, порой не лишена.

Грядущих дней лихая колесница
Несётся в прошлое без отдыха - ни дня.
Минувших дней забытые страницы
Перелистаю низко голову склоня.