Край лесов

Александр Осипов
Край лесов мне сердцу милый,
Храм величия в тиши,
Суетой мирской гонимый,
Скроюсь я твоей глуши.

Растворюсь в дыханье свежем,
Окунусь в зелёный рай,
Мир спокойствия безбрежен,
Сосны шепчут - отдыхай!

Не спеша пройдусь местами,
Отдыхая от ходьбы,
Где над сказочными мхами
Возвышаются грибы.

Птиц услышав сладость пенья,
Ветра в кронах легкий шум,
Счастья я ловлю мгновенья,
Нет и в мыслях горьких дум.

фото: А. Осипов