Это счастье сдаться врагу

Михаил Солнечный
Это счастье – сдаться врагу,
Снова нежно его обнять.
И валяться с ним на лугу,
Свою волю ему отдать.

Растворится, как сахар в нем,
Ощутить в нем вождя.
Он прольется теплым дождем,
В мою тайну войдя.

Только тайна ему не нужна,
И не манит душа моя,
С ним возможно одно – война,
Хочет он, чтобы дрался я.

И боится он победить,
Вот такая беда!
Ведь придется собою быть.
Ведь придется стать мной тогда.