Утратил я счёт дням...

Александр Йорген Воронцов
Утратил я счет дням –
Часы давно стоят
А за окном застыл
На полпути закат
Печаль моя светла,
Лишь пепел да зола
И крылья черные
На зеркалах висят

А в доме у меня
Для всех открыта дверь
И зачитал судья
Дневник моих потерь
Последняя строка
Свисает с потолка
И плачет в уголке
Моя немая тень

Дорожка на столе –
Мне нечего терять
Краплёным злом в добро
Не привыкать играть
И мне приберегли
Три горсточки земли
И с них иной отсчет
Мне начинать опять…