Скрылось солнце в золотых песках

Ольга Моисеева
Скрылось солнце в золотых песках
И луна над Нилом забелела.
Он исчислен, взвешен на весах,
Он достиг, он выше стал предела.

И душа как легкое перо,
Пусть в канопе сердце уж истлело.
Ждет ладья посмертная его,
Парасхит уже готовит тело.

Строгий суд египетских богов –
В Книге Мертвых взято заклинанье,
В приношенье мертвому даров
Воспевают пышно поминанье…

И ничто в веках не повториться,
Тайны не дано нам разгадать:
Распечатать старую гробницу –
Значит, имя Метвого назвать.