***

Лэйла
Слева от меня - город.
Справа от меня – город.
Надо мной висит солнце.
Позади – стеной – лес…
За руку со мной – август,
А в другой руке – Анна,
И еще немного ягод,
Хлебушка и молока.

Если далеко, значит
Можно попытать счастья:
Вырежем себе посох.
Ясень - это в самый раз!
Мы пересечем город,
Две горы оставим справа,
А за ними будет речка,
Ну а там – рукой подать.

Если близко, значит –
видишь? – Яблоко!
Бери смело.
Можно подержать в ладони,
Тихо покачать в горсти…
А потом – разжать пальцы…
Поблагодарить август…
Пожелать тебе мира…
И поцеловать дочь.