Холода

Лэйла
Холода… по прогнозам –
Опять холода…
Как не верю я им и надеюсь на чудо.
Но по Волге плывет
Ледяная слюда
Непонятно куда, неизвестно откуда.

Это значит, должно быть,
прогнозы верны.
И на днях обнажатся заволжские рощи.
Наступает пора
Веселее и проще
Созерцать убывающий профиль Луны.

Очень скоро (и слепо…)
С высоких небес
Нас накроет волной чистоты и покоя…
И свинцовые будни застынут рекою,
Представляя собою
То ли меч, то ли крест.