Думай обо мне... - 3

Юрий Цыганков
думай обо мне -
................................. мне тепло от этого
знаю, что не стою
................................. счастья, милый мой
не грусти по мне -
................................. зоренькою светлою
утренней порою
................................. расцвету, родной
обними меня -
................................. буду самой нежною
замани несмелую -
................................. не смогу забыть
не гони меня -
................................. ту тоску безбрежною
как бы ни хотела я
................................. ввек не переплыть
принеси удачу -
................................. буду я везучею
улыбайся мне -
................................. счастьем обернусь
обо мне не плачь -
................................. ивушкой плакучею
в дальней стороне
................................. тихо улыбнусь...



*Такие стихи писались в эпоху барокко
(как версификационные фокусы) едва ли
не на всех европейских языках..."
(М.Л.Гаспаров, "Русский стих начала
XX века в комментариях")